我院学生圆满完成杭州亚运会垒球项目技术保障工作

发布者:发布时间:2023-10-09浏览次数:115

923—108日,杭州第19届亚洲运动会在杭州隆重举行,来自亚洲45个国家和地区代表团的1.2万余名运动员在40个大项、61个分项、481个小项上展开角逐,上演了一场精彩的体育盛会。我院2022级浦思琦同学作为垒球项目的场馆成绩系统工作人员为杭州亚运会垒球项目提供技术保障,圆满地完成了相关工作。

杭州亚运会垒球项目比赛时间为926—102日,在绍兴棒(垒)球体育学问中心举行,共产生1枚金牌。参加垒球项目的队伍共有8支,8支队伍分为两组,每组4支队伍先进行单循环小组赛。小组赛每组前三晋级超级轮,超级轮共6支队伍。本届亚运会垒球比赛,中国队在小组循环赛击败韩国、菲律宾和泰国队,以三连胜战绩晋级四强,那一晚亚运之火点燃了国人的激情。102日,女子垒球决赛在绍兴棒(垒)球体育学问中心垒球馆进行,面对实力强劲的日本队,中国队依然展现出了顽强的斗志,尽管未能夺得冠军,但中国队员们的斗志和团结精神得到了充分展现。最终日本队获得金牌,中国队获得银牌。

浦思琦同学是计时计分组工作人员,工作内容主要有3项:1.负责操作场地大屏、实时跟进比赛的情况;2.用英文以及专业术语记录比赛,并实时上传至网络;3.比赛结束后,场上队员数据统计的总结以及上传。浦思琦同学认真负责、细致周到的工作得到了全体工作人员和参赛运动员的认可和肯定,同时各国参赛运动员在赛场上的拼搏也激励了她。回顾这次亚运会工作经历,她说:“很荣幸能够作为工作人员为杭州亚运会出一份力,这次杭州亚运会之旅不仅仅是一次工作之旅,更多的是一次精神激励之旅,亚运会赛场上一项项刷新纪录的极限挑战,一个个永不言弃的感人瞬间都是奥林匹克精神的生动体现,必将激励我在今后的学习生活中不断突破自我、超越自我。”

杭州亚运会垒球项目工作人员合影。浦思琦(左一)

浦思琦(中)和中国队运动员合影

文/刘世强 图/浦思琦 审核/郜斌