我院召开新学期班主任工作会议

发布者:发布时间:2023-09-28浏览次数:284

新学期开学进入第四周,新生开学工作已经顺利完成,课堂教学已步入正轨,为了更好的做好学院学生工作,我院于926日召开新学期班主任工作会议暨学生综合测评、奖助评定动员会,学院党总支书记郜斌、学工办辅导员、全体办主任老师以及各班班长、团支书等参加。

党总支郜斌书记在班主任工作会议上做了讲话和动员,再次明确了班主任工作的职责和班主任工作的总体要求,要求各班主任老师提高政治站位,班主任工作要有政治意识、大局意识、责任意识,并对接下来开展的学生综合测评、学费催缴、学业预警等工作做了重点强调,尤其要把防诈骗工作做实做细,确保学院学生切实提高防诈骗意识,要求各班主任老师、学生干部要把文件学透、把政策讲通,切实做好班级学生管理,强化班级意识形态责任制,鼓励学生争优创先、守牢底线、不碰红线。

王继健老师传达了学生综合测评、学费催缴、学业预警等工作的政策要求,从2022级开始全面实行新的学业预警管理办法,要加强学业困难同学的教育引导,做好家校沟通。刘世强老师对学校新修订的奖助文件中的重点内容进行了解读,对学院学生综合测评修改细则和操作进行了先容,要求各班级贫困生的认定工作要做到公平公正、保护隐私。

班主任工作会议为本学期学生工作指明了方向、明确了重点,相信在各班主任的努力下,学院学生工作将会取得新的成绩。

文、图/刘世强 审核/郜斌