我院召开期末年末安全稳定及考风考纪专题工作会议

发布者:发布时间:2022-12-08浏览次数:10

122日,我院在210会议室召开期末年末安全稳定及考风考纪专题工作会议,专题会议由学院党总支书记郜斌主持。我院16名班主任和辅导员老师通过线上线下相结合的形式参会。

郜斌书记对临近期末相关工作做了布置,强调冬季用电安全、消防安全,要求各班主任及辅导员老师抓牢宿舍安全教育;疫情防控形势相对严峻,要守好学院疫情防控底线,做好学生疫情教育与心理疏导工作;学期课程教学任务基本结束,在备考关键期要强化考风考纪要求,引导学生认真准备、诚信考试;对毕业班考研考编学生要格外关心关注,引导学生以适当方式纾解备考压力;按照全员参与、认真对待的工作要求,做好班级学生动员,完成非新生心理普测工作。刘世强老师就非新生心理普测实施过程的重点做了讲解。

最后,郜斌书记强调,各位老师要熟悉掌握学生情况和特点,做好学生思想动态及舆论引导,加强防诈反诈宣传警示,及时防范化解风险,要求各班级要认真组织班会,落实期末年末重点工作,确保本学期工作顺利结束。

文、图/刘世强 审核/郜斌