我院体育浸润行动计划落地见效

发布者:发布时间:2022-11-22浏览次数:10

1117日,我校第二十一届运动会在南操场隆重开幕,在开幕式表演环节,体育浸润行动计划试点校龙都小学体育特色项目“娃娃鼓”队受邀参加开幕式演出,展示浸润行动计划开展以来的项目成效。

龙都小学于1996年正式组建成娃娃鼓团队以来,学校将鼓乐学问和学校育人理念进行深度融合,构建广大家长和学生喜爱的校园学问,先后获得江苏省民间艺术最高奖“迎春花奖”、南京市中小学生艺术展演获一等奖和精神风貌奖等。我校舞龙舞狮队成立以来多次在国家级、省市级比赛中摘金夺银,将课程教学和学生兴趣发展相结合,对增强学问自信,传承优秀传统体育学问发挥了重要作用。

此次龙都小学“娃娃鼓”队和我校舞龙舞狮队共同表演《鼓韵少年》,是两所学校传统体育项目的有效结合,节目集中体现了小学生的灵动和大学生的活力。今后,在体育浸润行动计划的推进中,双方将充分利用各自优势资源,进一步探索合作方式,让体育浸润计划更好的落地见效。

/刘世强 审核/张伟