我院举办师范生基本功大赛模拟赛

发布者:发布时间:2022-11-12浏览次数:10

为了更好的适应即将到来的比赛,营造比赛的氛围,锻炼参赛学生的心理素质和应变能力,118日下午,我院在体育馆室举办了备战省第十一届师范生基本功大赛模拟比赛。周旭、孙航、顾思梦三位参赛选手就模拟上课、队列队形、广播操、太极拳、武术操等10余个项目做了精彩的展示,全院一、二、三年级学生参加了观摩学习,学院领导和基本功大赛辅导团队全程参加,具备丰富经验的专家老师做了点评。

模拟赛要求选手们严格按照正规比赛的流程和要求参与模拟比赛,并且每个项目配备两位点评专家,对选手进行精准“号脉”,专家们在肯定选手优点的同时,也指出了他们目前尚存在的不足,并给予了相应的改进建议。

此次模拟赛还有一个深远的目的——“以赛促教”。学院精心安排一到三年级体育教育专业学生观摩比赛,使学生们能够直观的了解到作为一名教师应当具备的素养和能力,明确将来考编、入职面试需要掌握的常识与技能,尽早树立远景目标,极早发现和认识到自己的不足,查漏补缺,刻苦学习,为提升就业竞争力而奋发努力。

文/张红 图/刘世强 审核/张伟