我院举行2022年新生开学典礼暨入学教育

发布者:发布时间:2022-09-23浏览次数:10

920日下午,我院在体育馆举行2022年新生开学典礼暨入学教育,bob综合app手机客户端-最新网址党总支书记郜斌、院长张伟教授、教务办主任赵越、辅导员刘世强、全体2022年新生和班主任参加。开学典礼暨入学教育由学工办主任王继健主持。

在开学典礼上,郜斌书记先容了2022年各班级班主任的配备情况,郜斌书记和张伟院长代表学院为班主任颁发了聘书。张伟院长先容了学院的基本情况,同时希翼大家要志存高远,努力进取。希望大家在本科学习中,要学习好基础理论和专业技能,构建扎实的常识体系。适逢新时代,要求大家要共同肩负起时代赋予的使命,以优异的成绩完成学业。郜斌书记以典型的工作案例为切入口,给2022年新生上了一堂生动的思想教育课,同时对新生提了5点要求:一要学会独立有担当,二要学会观察多实践,三要学会思考多看书,四要学会规划不迷茫,五要学会敬畏守底线。

在入学教育部分,王继健老师对辅导员的工作内容进行了简要的先容,对学生在校的成长成才做了总体性的要求。刘世强老师分别对《南京晓庄学院本科学生学籍管理规定》、《南京晓庄学院学生违纪处分规定》、《南京晓庄学院学生公寓管理规定》以及学校各类奖助学金、学生荣誉评定办法的主要内容进行了解读,希翼全体新生能够认真学习《学生手册》,对学校的管理规定熟记于心,争做一名优秀的体育师范生。

文、图/刘世强 审核/郜斌