我院新生完成开学报到工作

发布者:发布时间:2022-09-01浏览次数:10

又是一年开学时。91日,除去因为疫情原因暂缓返校的9名同学,我院1282022级新生开学报到,正式开始了期待已久的大学生活。学院党总支书记郜斌、辅导员及部分班主任老师在报到处迎接新生。

为保障迎新工作的顺利,我院学工办提前统计新生到校时间,精准安排在校生志愿者对接报到新生。从早上7点开始,我院20余名报到处审核发放材料和托运行李志愿者已全部到岗。身穿蓝色院服的志愿者认真核查新生的健康码、行程码、核酸检测结果,然后和本人身份证、录取通知书等个人证件进行初步比对,所有信息确认无误后发放宿舍钥匙、饭卡等。

新生报到期间校党委书记张策华、副校长鲁学军先后到学院报到处了解我院学生报到情况。

我院将老生对接新生作为学生志愿服务的一项传统,每年号召鼓励在校高年级学生以热情、周到的服务迎接新同学的到来。高年级在校生帮助新同学托运行李、引导安排住宿、熟悉学校,一件件扛在肩上的包裹、拎在手中的行李箱就是对新生开展的入学教育第一课。

一个个稚嫩的脸庞掩盖不住开学的激动,栏杆外的家长是对自己孩子的依依不舍,跨越五湖四海的相聚,九月圆梦晓庄。

827日,我院2020级体教转本班36名同学顺利开学报到。至此,我院今年新生报到工作顺利结束。

相信在这所充满大爱、奉献和求真精神的校园里,2022级新生定会书写明天的荣光!

文、图/刘世强 审核/郜斌