我院师生热议习大大总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:发布时间:2022-05-10浏览次数:208

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重召开,习大大总书记出席庆祝大会并发表重要讲话。我院组织学生代表在210会议室收看庆祝大会直播。庆祝大会结束后,我院师生热议习大大总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。

教师第二党支部书记徐晓敏:共青团员、团干部和各级团组织是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量,新时代广大青年学生要在党的坚强领导下自觉担当重任、展现良好精神风貌,作为一名专业课教师,要引导学生坚定理想信念、勇于自我创新,使学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学院团委书记刘世强:习大大总书记的讲话回顾了一百年来中国青年在中国共产党领导下的光辉历程,**书记对广大青年提出的4个希翼就是共青团工作的重点,作为基层团干部要把**书记的重要讲话精神落实到学生的日常培养中,为党和国家培养一大批有理想、敢担当、能奋斗、肯吃苦的好青年。

团委学生书记高雪龙:**书记在庆祝大会上对广大团干部提出要求,‘做青年友,不做青年官。’作为一名学生团干部,大家应始终坚持以服务学生为工作出发点,引领广大团员青年听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

19体教2班丁嘉琪:今天仔细聆听**书记的寄语,让我更加明白,一个青年人应该有什么样信仰?什么样的人生才是有价值的?作为年轻的一代,紧跟党的步伐,听从党的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,给人民带来幸福,为国家做出一份自己的贡献。

19体教转本班王旭:大家青年要始终保持先进性,坚定信念跟党走,以党的旗帜为旗帜、党的意志为意志、党的使命为使命,在学习生活中,好好锻炼自己,汲取新常识,扩大自己的常识面,志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗。

/刘世强 审核/郜斌