我院学生开展清明祭英烈活动

发布者:发布时间:2022-04-06浏览次数:263

不忘烈士抛忠骨,永把英雄记心间。42-45日,我院组织学生开展 “清明祭英烈”活动,缅怀为国为民奉献牺牲的英烈和杰出人物。全院累积参与人数400余人次。

团委学生会组织推优入党团员集中观看《英魂颂》、晓庄十烈士事迹宣讲,并通过中华英烈网线上为人民英雄纪念碑敬献花篮,全体学生默哀。21级体教4班团支部组织班级同学祭拜陶行知雕像,并献上手折纸花。有部分学生通过观看《致敬?缅怀?奋进——2022全国公安系统清明主题云诗会》直播,学习了解2021年以来因公牺牲公安民警辅警的先进事迹,表达对英烈的无限追思。还有学生通过线上向烈士敬献鲜花、网上留言、观看红***、书写感想等形式,表达了对革命先烈的缅怀。

一个有希翼的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我院将继续开展好革命教育,传承好红色基因,培根铸魂,引领学生成长成才。

/刘世强 审核/郜斌